华夏同声 众志成城——语言与传媒学院四季激情广场·春之颂·清明篇别开生面
日期: 2020-04-04 信息来源: 点击数:

万众一心同发声,众志成城战疫情。疫情之下,信阳职业技术学院始终坚持不忘初心,牢记使命,让党旗在防控疫情斗争一线中高高飘扬。在学校党委的直接领导下,语言与传媒学院师生勇敢应対疫情,抗疫学习同步推进,活动开展有声有色。2020年4月3日晚,语言与传媒学院延续传统,特别举行了四季激情广场·春之颂活动,以“华夏同声,众志成城”致敬逆行者抗疫线上朗诵会的形式,为武汉助力,为中国加油!

副校长郭克明、郑延芳,学生处处长杨世万,工会副主席查新月,语言与传媒学院院长罗家坤等领导和老师全程观看了此次别开生面的线上朗诵会,并参与了留言互动。在激动人心的一个半小时直播中,观看人数接近2000,老师学生纷纷点赞,传达心声。2000多条的留言消息中承载着大家满满的感动,饱含着大家战疫必胜的决心!

“四季激情广场”至今已走过12个春夏,已成为我校校园“草根”文化舞台和社会主义核心价值观宣传教育的重要阵地。此次“春之颂”活动首次尝试线上直播的方式,老师和学生们面临着时间紧、任务重、排练难等诸多困难,他们努力克服难题,熬夜加班,只为了更好地呈现这次特殊的活动。他们无法面对面,只能居家通过远距离的交流和沟通,从写稿、改稿、录音、剪辑到最终12个视频作品的完成,前前后后很多人的辛苦付出,终于让这场别开生面的线上朗诵会精彩呈现!

学生处副处长周声和语言与传媒学院副院长李秀林深情地带来诗朗诵《我想知道,你的名字》,他们用慷慨激昂的声音为我们诉说战疫英雄们的感人故事。18级播音主持班同学们带来的合诵《这一刻,你在哪儿?》告诉人们,在危险和使命面前,英雄们毫不犹豫地冲在前线,他们的身后不仅仅是家人和朋友,更是十几亿中华儿女的支持和期盼。2020既已不能重启,那我们就勇往直前!鲁校闻朗诵的《疫情摧不垮巍巍我中华》,传递出我们中华民族饱尝艰辛而不屈、历经磨难而不衰的民族精神!

观看直播的老师和同学们深受活动鼓舞,热情地通过弹幕留言,表达自己热爱祖国、热爱学校的信念。这是一场特殊的朗诵会,同学们把灾难当教材,深切感受到了中国精神、民族力量的伟大,更加坚定了同舟共济、战胜疫情的信心。同学们线上纷纷留言:“愿逝者安息,愿天堂没有疫情,愿生者奋发,愿祖国繁荣发展,向英雄们致敬!”“万众期待的春天已然到来,即使仍有些料峭,但花总会开的。”

活动在大家依依不舍的互动感叹中结束,语言与传媒学院院长罗家坤线上与同学们深情相约,待到春风传佳讯,美丽校园再相会!(语言与传媒学院)