李第民书记到我院调研校规校纪专题教育
日期: 2015-11-01 信息来源: 点击数:

10月27日下午2点半,语言与传媒学院14五年制语教班、14五年制综合文科班以及15五年制语文教育班分别以班为单位召开以“做遵守校规校纪的模范”为主题的班会。下午三点,学院党委书记李第民、副书记副院长杨明星、副院长王列富及党办主任蒋有红等前来我院参加调研。

李书记一行首先来到三个班参加学生班会。班会上,同学们踊跃发言,深刻剖析自己在校规校纪方面存在的问题,并承诺予以改正,争做文明守纪的学生。每班邀请了两名优秀的学长学姐做现身说法,讲述她们在遵守校规校纪方面的成长历程和取得的进步,为学弟学妹们树立了良好的榜样。活动中,领导听取了学生们的发言,对语传学院15级五年制新生展示出来的精神面貌表示高度赞赏,对我院以四季激情广场活动为代表的第二课堂所取得的教育成果表示肯定。王列富副院长鼓励他们做一个讲礼貌、守规矩的当代大学生,同学们备受鼓舞,纷纷表示要在遵守校规校纪方面更上一个台阶。

接着,前来调研的一行领导在A楼教师休息室召开了座谈会。会上语言与传媒学院罗家坤院长首先汇报了本院课堂教学严查教学纪律的做法;陈兴焱书记接着谈了本院在学管方面狠抓干部队伍建设、狠抓预警机制、规范管理学生社团的情况。李第民书记对语言与传媒学院第一课堂“实”、第二课堂“活”的做法给予肯定,并要求语言与传媒学院发挥学院专业优势,在教学改革和学管工作方面起到带头作用,为学院的发展稳定做出贡献,王列富副院长对语传学院的特色教育方式给予肯定并提出了继续抓好校规校纪教育的要求。

此次学院领导调研工作对于语传学院的校风校纪专题教育活动的开展及教育质量的提高具有重要的指导意义,同时也为语传学院今后的发展指明了方向。