当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文
语言与传媒学院开展“童心敬老,爱在重阳”社会实践活动
日期: 2023-10-23 信息来源: 点击数:

为弘扬志愿服务精神,提高自身能力,向社会传递爱心,10月21日上午,语言与传媒学院社会实践与志愿服务团队前往龙飞苑居住小区开展爱心传递志愿服务活动。

岁岁重阳秋风劲,敬老爱老暖人心。秉承着“尊老,敬老,爱老,助老”的中华传统美德,志愿者们一同前往龙飞苑居民小区。在活动开始之前,部门成员们分为四组,分头行动,向社区里的老人们给予关爱和陪伴,陪老人散步聊天;陪伴社区里的孩子们,陪他们游玩聊天;捡拾社区里面的一些垃圾;向社区里面需要帮忙的人提供帮助。志愿者们与这里的老人一起散步,和他们聊天,老人和志愿者们唠家常,给他们带去亲切的问候,遇到社区里的小孩子们,志愿者也会主动和小朋友们打招呼,陪孩子们玩耍嬉戏,给孩子们带去欢乐,向他们传递爱心,让他们感受到志愿者们的热情与温暖。除此之外,志愿者们还对社区角落里的垃圾进行了捡拾,为社区环境的整洁贡献自己的力量,也向社区里需要帮助的人传递爱心,为社区营造更加和谐的氛围。

这次志愿活动让志愿者们深入到老人中去,聆听他们的心声,关注他们的生活,为他们做一些力所能及的事情,给他们送去温暖和慰问,切实的体会到“敬老,亲老,爱老,助老”的优秀传统,同时增强社会责任感,让志愿者们在亲身经历的活动中感受并提升自身的价值,以行动关心关爱老人。

时有所需,必有所为。志在心中,愿在行动。志愿服务是现代社会文明的重要标志,对推进精神文明建设,推动社会治理创新,维护社会和谐稳定发挥了重要作用。志愿者们用实践行动彰显了责任意识与使命担当,在未来的志愿服务道路上,语传学子将继续发光发热,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾!