当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文
“青春奋斗正当时”演讲比赛精彩上演
日期: 2023-04-07 信息来源: 点击数:

为了激发青年人的奋斗精神和自我价值实现的动力,鼓励他们在自己的领域展现出最好的自己,语言与传媒学院学生自律委员会学习部组织本院学生开展了“青春奋斗正当时”演讲比赛,该比赛于2023年4月6日落幕。本次活动分为三轮,经过初赛和复赛紧张的选拔之后,我们来到了决赛的现场。

本次决赛由辅导员苏新敬老师、王长春老师担任评委,播音主持班范艳文、崔玉行同学主持了本次活动。在主持人为本次活动致辞之后,比赛在热烈的掌声中拉开帷幕。

各位选手结合ppt讲述了自身经历大胆畅想未来,精彩的演讲生动的诠释了当代大学生在科学理论的指导下树立正确的人生观,世界观,价值观;在奋斗目标和专业成绩方面给处于迷茫的我们加以启发引导;不负韶华,结合自己的人生规划,使大学生通过奋斗实现自我价值、人生价值,并在知识、能力和素养等方面得到全面综合协调发展。除了精彩的演讲,我们还欣赏了优美动感的舞姿、聆听了灵动轻盈的歌声,这不仅让观众从紧张的气氛中得到了放松也让全场气氛达到了高潮。

在各位参赛选手的激烈角逐下我们评选出了一等奖、二等奖、三等奖。其中一等奖获得者:于梦雅、张莹琦;二等奖获得者:张启童、王文婷、邱媛媛;三等奖获得者:安雨薇、胡苗、付玉琦、熊金玉。让我们热烈祝贺这些获奖同学。

通过此次活动我们看到了同学们的坚定和勇敢,她们以自己的经历、见闻和心情,表达了对未来的憧憬和对人生的态度。她们用青春和激情,向大家展示了自己的魅力和才华。比赛旨在鼓励年轻人在学习和工作中保持积极进取的态度,努力拼搏,不断追求自我提升和完善,为实现自己的价值和成就做出贡献。生逢其时,重任在肩,作为新时代的我们,面对困难与挫折应学会在摸索中总结,将书中所学理论与开展实际工作相结合,亦要在新的环境下“学无止境”,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗!