语言与传媒学院承办2023年社区艺术节
日期: 2023-09-28 信息来源: 点击数:

9月26日,恰逢中秋佳节来临之际,信阳职业技术学院联合永乐社区举办“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演。此次汇演由信阳职业技术学院党委组织部,信阳羊山新区新时代文明实践中心主办。信阳职业技术学院学生处党支部,信阳职业技术学院语言与传媒学院党总支,羊山新区南京路街道永乐社区新时代文明实践站承办。出席本次活动的有信阳职业技术学院党委副书记、副校长王操志,党委委员、组织部长裴波,党委委员、宣传部部长殷来宾,学生处处长代翔,语言与传媒学院院长李萍,第四网格党支部的党员代表,羊山新区党委委员、纪委书记李玲,南高街街道办事处党工委书记刘进,工委副书记刘克团,永乐社区的领导、工作人员以及永乐社区的居民们。

活动在信职团委党支部带来的劲爆街舞中拉开了序幕。来自语言与传媒学院的表演者们律动着繁荣昌盛、民族富强的中国节拍,赢得了台下观众的阵阵掌声。

歌曲《但愿人长久》、话剧《月圆之夜》等节目轮番登场,同学们优美的歌声以及精湛的表演,让台下的观众沉浸式感受节日的欢快,领略中华传统文化的独特浪漫。

伴随着一阵阵悠扬的乐曲声,一个个婀娜的身影翩翩起舞,现场的观众热情达到了高潮。风雅朗诵社带来的朗诵《一片槐树叶》表达浓浓乡愁,展现时代风貌,演绎传统文化之美。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,刘鹏老师精彩呈现经典名篇《岳阳楼记》诗朗诵,歌颂先贤圣人的不懈付出,赞扬了伟大的民族精神。

文艺汇演在《花好月圆夜》的歌声中圆满结束。演出现场精彩纷呈,高潮迭起,为社区居民带来了一场形式多样、内容丰富的文化盛宴,受到了社区居民们的广泛欢迎。

本次活动的举办,营造了和谐欢乐的节日氛围,具有重要意义。对学生而言,文艺汇演活动为他们搭建了一个更加全面发展的广阔舞台,促使学生“知行合一”,让学生在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。对社区居民而言,文艺汇演丰富了他们的精神文化生活,让他们在家门口就能欣赏到美好的音乐和舞蹈,增强了居民们的获得感、幸福感。