语言与传媒学院召开新学期全体教师大会
日期: 2021-03-08 信息来源: 点击数:

为全面落实安排部署2021年春季开学各项工作,确保新学期安全有序开学,2021年3月5日下午,语言与传媒学院召开新学期全体教师会议,会议传达了学校党委书记杨良新在我校2021年新学期工作会上的讲话精神和要求,李萍副书记主持会议并讲话。院领导班子成员院长罗家坤、副院长吴启安、付玉成、李秀林以及全体教师参加会议。参会人员全程佩戴口罩参加会议。

会上,李萍副书记传达了校党委书记杨良新在我校2021年春季新学期工作会上的讲话精神和要求,她肯定了学院在去年秋季学期招生、教学、党政等方面取得的成绩,对新学期继续做好疫情防控和教育教学工作提出了要求。她要求各位教师要认真落实上级部门指示精神,提高责任意识,强化责任担当,统筹推进疫情防控和教学工作两不误,主动做好我院2021年春季学期发展各项工作,助力学院发展再上新的台阶。

会上,副院长吴启安就学院教学工作提出了具体要求。他要求各位任课老师严肃工作纪律,认真履行教师岗位职责,认真备课,摸熟教材,用心钻研本学科的课程思政建设,切实上好每一节课。

李秀林副院长总结了上学期学院在党务以及社团工作方面取得的成绩,勉励各位教师尤其是党员教师要在工作中以身作则,严于律己,时刻以一名优秀党员教师的标准要求自己。同时,对在工作中表现优异的教师提出了表扬。

副院长付玉成要求全体辅导员和班主任切实做好新学期学生管理工作,坚持及时上报学生的每日健康管理档案,并做好家长和学生的相关沟通工作,关注学生的心理健康。

最后,院长罗家坤对会议进行了总结,他对上学期学院取得的成绩以及全院教师的努力工作进行了肯定,并指出了工作中存在的一些问题,对新学期的教学及管理工作提出了新的要求,并勉励全院教师新的一年,砥砺前行,再创辉煌。

会后,全体教师参加了校园环境卫生清扫行动,对卫生责任区道路及一些卫生隐蔽角落的垃圾、纸屑、树叶展开了全方位的清理,为返校师生营造了一个整洁有序的校园环境。

撰稿人:陈燕