怀思桃李芳华,弘扬崇高师德——语传学院、学前学院举行李芳事迹报告会
日期: 2020-09-10 信息来源: 点击数:

9月9日晚,在第36个教师节到来之际,语言与传媒学院和学前与艺术教育学院在2301教室举行了以“缅怀校友,锻铸师魂”为主题的李芳事迹报告会。熊可书老师受邀作了宣讲报告,语传学院和学前学院的部分党员教师、青年教师及师范专业的学生代表参加了报告会。

报告会上,主持人语传学院副院长李秀林简述了李芳老师的感人事迹。“她用舍己救人的英雄壮举诠释了一曲生命赞歌,用鲜血和生命铸就了新时代人民教师的光辉形象。她是人民教师的骄傲,是我校师生校友的楷模。”熊可书老师作为李芳生前的老师,做了题为《那是青春吐芳华》的主题报告。他回顾李芳在母校的学习生活,说“这样的李芳,在同学们眼中,既是善良的化身,又是快乐的天使,无论她走到哪里,带给人的都是满满的正能量。在她的劳动和影响下,八六级二班学风好、班风正,是全年级公认的最团结、最温馨、最有凝聚力的班集体”让在场的师生崇敬不已。熊老师从不同方面阐述了李芳同志不忘初心、潜心育人、敬业奉献、舍生忘我的高尚品德和优秀品质,让与会师生更加全面地认识了李芳同志,让在座的很多师生都倍受感染。

与会的师生在听完报告会后,被李芳老师的先进事迹和高尚品德深深感动,纷纷表示,要以李芳同志为榜样,学习她不忘初心,对党忠诚的政治品格,学习她扎根基层,无私奉献的道德情操,学习她倾心育人,师德高尚的职业操守,以李芳同志为榜样,修师德,强师能,铸师魂,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(语传学院供稿)