兰芷思 青春忆 家国情——语言与传媒学院四季激情广场•夏之吟•端午篇精彩纷呈
日期: 2020-06-25 信息来源: 点击数:

时光如逝,岁月如流,骊歌总在每年的六月如期响起,即使是特殊的2020年也不例外。6月24日晚七点,语言与传媒学院延续传统,特别举行以“兰芷思 青春忆 家国情”为主题的四季激情广场·夏之吟活动暨2020届毕业生线上联欢会,来追思中国古代伟大爱国诗人屈原和英雄校友李芳,来致敬抗疫中最美的逆行者,同时向即将迈向人生新征程的毕业生们致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿!学校领导老师和全体语传师生热情参与线上直播活动,副校长郭克明、郑延芳,教务处处长李培启,学生处处长杨世万还积极地和学生互动。

活动开始,语言与传媒学院院长罗家坤前来致辞,为我们毕业生送上暖心慰问,并祝愿各位毕业生都能有一个锦绣前程。整场线上主题活动分为“忠魂丹心”、“桃李芳华”、“弦歌流转”三大篇章,节目以独颂、合颂、歌曲、微电影等丰富多彩的形式,表达着深刻的主题内涵,也诠释出当代大学生的精神风貌。

碧血丹心 忠魂长存

端午佳节,我们不忘历史,铭记英雄,哀悼屈原。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这种“求索”精神成为后世仁人志士信奉追求的高尚精神,激励了一代又一代人。18级播音班同学带来合颂《念屈原》,祭屈子以身殉道,传袭其前无古人后无来者的爱国情愫,赞颂其宁死不屈的刚强傲骨。

在2020这个不平凡的抗疫之年,有多少无名的白衣天使坚守抗疫一线,为我们撑起一道生命的防线。17级播音班曹艺冉同学带来的《天使礼赞》为这场战役中的中流砥柱、中国脊梁表达着最诚挚的赞颂。

病毒无情人有情,众志成城抗疫情。最灰暗的时刻已经过去,黎明的曙光就在眼前。18级播音班卫晟泽的朗诵《黎明》,让我们感受到眼前的暗淡不过是一时,无数光亮终将聚集。天,就快亮了。

为育桃李 芳满中华

英雄,就是普通人拥有了一颗伟大的心。我们身边的英雄,李芳老师她做到了。她用自己的血肉之躯为孩子们筑起生命的围墙,于是她走了,走的悲壮,但她留下了永垂不朽的爱生如子、倾心育人的大爱情怀。

繁星似锦,皓月当空,一如李芳老师的大爱,浩瀚且深沉。17级播音班同学的合颂《星空》带我们一同仰望星空,去追随李芳老师的足迹,去追随那颗与星空相对称的伟大灵魂。

岁月流转 弦歌不辍

时光荏苒,一梦三年。转眼间大学生活走到尽头,曾在校园里挥洒汗水和泪水的你们将要离开学校。17级播音班陈晓晴同学的朗诵《你好,初心》,让人思考在岁月匆匆流走之后,坚守那颗初心的模样,你们是否还记得呢?

三年时光说长不长,但它承载着同学们青春岁月中最美好最珍贵的一段记忆。17级毕业生带来的合唱《同桌的你》,让我们回忆同桌的你,无论是害羞的、搞怪的、还是洒脱的你,都是记忆里闪闪发光的星星。

三年时光转瞬即逝,但信职校园记录下大家成长的点点滴滴。这三年里,同学们哭过、笑过、崩溃过、释怀过,有过心酸,更有过甜蜜,这个校园里到处都是大家珍贵的回忆。离别虽伤感,然青春永不落幕。毕业虽意味着分别,但并不意味着结束。你们即将踏上人生的新征程,去拥抱属于你们的新时代,去续写属于你们的新篇章。奔涌吧,后浪!(语言与传媒学院)