语言与传媒学院召开学生返校工作会
日期: 2020-06-23 信息来源: 点击数:

在当前新冠肺炎疫情特殊情况下,为确保即将来临的专升本考试及对口升学考试正常进行,保障毕业生能安全有序地返校办理毕业手续,6月22日下午,语言与传媒学院召开学生返校工作会,具体安排部署相关各项工作。会议由语传学院副书记李萍主持,院长罗家坤,副院长吴启安、付玉成、李秀林几位领导莅临会议并作讲话,学院副科级以上干部、党员教师、辅导员和班主任参加了此次会议。

会上,副书记李萍首先传达了学校关于学生返校工作的总体安排部署,以及学校主要领导对于学生在校期间健康安全问题的高度关心。

随后,副院长吴启安就专升本考试、对口升学考试以及毕业生补考等教学管理工作进行了具体安排,严格落实了主体责任,力求职责分工明确,责任具体到人;同时认真分析和查找了可能存在的工作漏洞,认真研究了各项预案,并提前部署了“无声演练”等相关工作。

分管学院学生管理工作的付玉成副院长也就学生返校工作方案中的各项工作细节、重点环节的工作流程进行了反复强调,一定要做到底数清、情况明,相关辅导员、班主任务必负起责任,排查摸清每个返校学生的个人情况。

会议最后,院长罗家坤总结指出,在当前全国共同“战疫”的特殊形式下,语言与传媒学院也应当进入一种“战时状态”,学院的每一位教师都要以“战时人员”的标准严格要求自己,责任具体落实到个人,对待学院安排的各项工作必须认真严谨地完成。前一阶段,学院的疫情防控及教职工返校准备工作取得了一定成效,在下一步专升本、对口升学考试的考生以及毕业生返校的重要工作中,还需要进一步细化、完善学生返校工作方案中的各项工作环节,对重点环节工作流程、重点区域工作规范组织分项演练,确保各个环节无疏漏,尽全力让学生返校工作万无一失。(语言与传媒学院)