语言与传媒学院第十六届话剧小品大赛暨元旦晚会圆满举行
日期: 2019-12-23 信息来源: 点击数:

2019年12月20日下午3点,语言与传媒学院第十六届话剧小品大赛暨元旦晚会在图书馆报告厅精彩上演。学校党委书记杨良新,纪委书记蒋有红,党委委员、组织部长黄新等领导,党办、校团委负责人及语言与传媒学院的领导老师和七百余名学生共同参与了此次活动。

这次活动的主题不仅是庆祝2020年元旦节日的到来,同时也祝贺我院话剧小品大赛走过了16个春秋。16年来,话剧小品大赛始终坚持立德树人,既活跃了课余气氛,又丰富了学子生活,成为高校校园文化建设一道亮丽的风景线和河南省响亮的育人品牌。整场节目包含了每一个参与者的辛勤付出,节目形式多样、异彩纷呈,从父母情、师生情、诚信做人等方面诠释出积极向上的精神内涵,带给我们不一样的视觉和听觉体验。

舞韵社激情四射的开场舞《青春飞扬》拉开了整场活动的序幕,她们用活力满满的舞蹈让我们感受到青春正是这个姿态,阳光而不张扬。话剧、小品、情景剧一一上演,舞台上演员们雄姿英发、深情投入,人物栩栩如生、有血有肉。父母恩德重如山,知恩报恩不忘本,由启新剧社带来的小品《你好,李焕英》赚足了在场观众的掌声,告诉我们趁着亲爱的人还在身边,一定不要吝惜自己的爱,要珍惜当下;风雅朗诵社带来的《颂雅明章》,飘飘然的诗词朗诵加上华美服饰,带来的不仅仅是极美的体验,更有被华夏文化深深的震撼;情景剧《杜鹃花开》展现了硝烟弥漫的战场上,为国捐躯的普通士兵的故事,他们有父母、有妻儿,也有追求,为了正义的事业毫不犹豫地奔赴前线。

人生皆戏,戏映人生。动情的演出,熟悉的故事,诉说了难忘的岁月,演绎了时代的激越。一次次汗水的流淌、一场场辛苦的排练、无数的努力付出,为我们呈现了最光芒闪耀的表演,为在座观众敞开了一扇心灵之窗,给当代大学生打造一种良好的思想观念。(语言与传媒学院)