“诚信校园行”校园短剧大赛圆满落幕
日期: 2019-12-17 信息来源: 点击数:

12月16日下午,由信阳职业技术学院学生处主办、语言与传媒学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛决赛在图书馆报告厅举行,学校副校长郑延芳、校纪委副书记冯杰、学生处处长杨世万和各教学院部书记、资助负责老师和学生代表共同观摩了比赛。

本次大赛分为学院初赛和校级决赛二个阶段。自发布比赛通知后,各教学院部师生精心筹备、积极参与,经过层层选拔,共有9个剧目脱颖而出晋级决赛。这些短剧紧扣“诚信筑未来、奋进新时代”主题,演绎发生在身边的各种诚信故事,宣传诚信知识,传递正能量,极大展现了新时代大学生的青春风采。

比赛环节紧凑,参赛选手用精彩演技诠释了他们对于诚信的理解,展现了新时代大学生的精神风貌,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。经过激烈角逐,最终语言与传媒学院选送的短剧《孝感人心携爱逐梦》拔得头筹,荣获特等奖,郑校长亲自为特等奖剧目和最佳男女演员奖颁发证书及奖杯。

此次“诚信校园行”校园短剧大赛在《强国一代有我在》的激情合唱声中拉下了帷幕。舞台上短短几分钟的展示凝聚了师生们多日来辛勤的汗水,这次大赛不仅给同学们提供了展示风采的机会,也让同学们深入了解了国家资助政策,学习防骗措施,加强诚信教育。通过比赛,同学们纷纷表示要把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,从日常生活入手,从身边点滴做起,诚信立身,诚信待人,诚信处事,做一名诚实守信的实践者、传播者和维护者!(学生处 语言与传媒学院)