学校举办2019级新生入学教育晚会
日期: 2019-11-06 信息来源: 点击数:

11月4日晚,我校2019级新生入学教育晚会在图书馆报告厅精彩上演。副校长郑延芳,学生处处长杨世万,各二级院部书记,分管学生工作副书记、副院长和团总支书记,以及语言与传媒学院八百余名师生参加了本次晚会。

本场晚会特邀原河北省话剧院演员、孝行天下艺术团编剧导演、唐山朗诵家协会艺术顾问曹海田老师和河北省唐山市义工协会会长、孝行天下艺术团团长刘从海老师参与创作、指导、演出,旨在弘扬中华民族传统文化,引导入校新生坚定理想信念。

伴随着令人泪目的《烛光里的妈妈》,晚会正式拉开了序幕。“妈妈”的形象通过“女儿”的深情呼唤经典再现,激荡着全场观众的拳拳相报之心。特聘导演曹海田老师和语传学子带来配乐朗诵《我的祖先名叫炎黄》,让五千年文明深刻心上,鼓舞后人延续炎黄的荣光、不灭的希望。手语表演《中华民族》,弘扬着中华民族精神,凝聚起中国力量和民族意志。话剧《十字路口》通过盲人和姑娘的小故事,生动地诠释了“人之初,性本善”的真谛。话剧《这不是小事儿》展现了一个贴近现实的家庭故事,强调诚信是为人之道,是立身处世之本,是中华民族的光荣传统。

在观众们一次次热烈的掌声中,精彩继续上演。内敛含蓄的舞蹈《礼》恰到好处地传达出礼数的丰富内涵。礼是敬,是雅,是净,亦是静。话剧《我变了》重现校园一角的大学生活,让人领悟到“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”独白与演唱《当我老了》令全场感动。父爱是岿然不动的高山,是辽阔深远的蓝海,是温柔地印刻在血脉中的守护。武术操《精忠报国》仿佛让我们看到,多少英雄儿女、仁人志士用热血和生命践行他们的铮铮誓言。手语《跪羊图》让我们知感恩行孝道。健美操舞《我们都是追梦人》舞出青春逐梦的步伐,汇聚成一个奋发图强的中国梦。

本次入学教育晚会由学生处主办,语言与传媒学院承办,将在二级院部巡演,用致敬中华民族优秀传统文化的方式向新中国成立七十周年献礼。让全校师生同心,传承百年薪火,续写职教辉煌!(学生处 语言与传媒学院供稿)