我校在第五届全省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动中喜获嘉奖
日期: 2019-05-23 信息来源: 点击数:

2019年5月20日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅联合举办的第五届全省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动评选结果揭晓,经过学校推选上报,省高校工委、教育厅组织评审,我校“激扬传统文化 情传豫风楚韵”成果品牌荣获优秀成果三等奖,是五届活动以来的首次突破。

“礼敬中华优秀传统文化”系列活动是对深入贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化重要论述,进一步推动全省高校中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中国特色社会主义文化自信的重要体现。活动开展以来,我校积极组织、广泛宣传,紧紧围绕“爱国心、奉献情、奋斗行”活动主题,着力打造了一批彰显学校专业特色、具有影响力的校园文化和学生工作品牌项目,对引导我校师生弘扬传承、转化发展中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观起到了积极作用。

语言与传媒学院开展专题讲座

语言与传媒学院举办四季激情广场活动

此次获奖的“激扬传统文化 情传豫风楚韵”成果品牌坚持思想建设、专业和文化建设并举的原则,从课堂教育、校园文化建设和学生社团活动等方面全面推进中华优秀传统文化教育,深入开展社会实践活动,教育引导广大师生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做爱国奋斗精神的传承者、党和国家事业的接班人、民族复兴大任的时代新人。(语言与传媒学院)