当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文
白桦林文学社举办“书香致远,墨卷至恒”主题征文活动
日期: 2023-05-15 信息来源: 点击数:

清和四月初,树木正华滋。在这最美的人间四月,语言与传媒学院白桦林文学社开展了“书香致远,墨卷至恒”主题征文活动,并于5月12日,在党员活动室举行了颁奖仪式。本次活动由白桦林文学社指导老师孙银鸽主持。

首先,孙银鸽老师强调优秀的文学作品对我们生活和学习的积极意义。我们常说“书到用时方恨少”,读书可以丰富我们的精神世界,提升我们的个人素质。它也是战胜浮躁的法宝,通过读书,学会与自己独处。同时,她也鼓励同学们积极尝试写作,把自己的想法写下来,不断从文学作品中汲取营养,丰富自己,使阅读成为陪伴我们一生的东西。

接着,孙老师和白桦林文学社社长为本次征文的获奖同学进行颁奖。其中,魏满芳、黄羽泉、夏雪歌三位同学荣获一等奖,辛甜、王子晴、陶柳、王煜婷获得了二等奖,许杨、林利蕊、古天玥、赵胜男、郭航航、黄思雨六位同学获得三等奖,优秀奖获得者有张培源、张付玉、马卓尧、侯蕊、刘智韬、袁歌悦。

此次活动的举办极大的调动了同学们阅读的积极性,引导我院形成浓郁的读书氛围,助推学院的学风建设和校园文化建设,为构建书香校园增光添彩。

读书,不仅是一场心灵的洗礼,更是一次跨越时空的对话。当你轻轻地打开一本书时,就开启了一段通往新世界的旅程。而这些独特的体验可以开阔我们的视野,振奋我们的精神,让我们晓喻事物发展的规律。“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华“,让读书,成为我们生活中不可或缺的一部分吧!