当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
语言与传媒学院开展产业学院建设专题调研
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

为积极服务省、市经济社会转型发展需求,探索产教融合、校企合作新模式,加快推进产业学院建设,语言与传媒学院院长李萍、副院长蒋吉优和教师代表于3月20日前往信阳市电商小镇开展产业学院建设专题调研,并获农业农村部电商专家邱学明、河南柏岈文化有限公司经理李晨的热情接待和欢迎

座谈会上,李萍院长首先介绍了语言与传媒学院的基本情况,希望通过此次调研让双方能够在专业建设、实习实训、大学生就业等方面开展深度合作,优势互补,共同搭建产业学院,力求实现教育链与产业链、人才链的紧密对接,探索产学研协同育人的路径。

邱学明院长从“分享茶叶直播经验,剖析电商行业机遇,探索校企合作机制,创新传媒+文旅产业”几个方面,对语言与传媒学院与信阳电商小镇共同创建产业学院提出了宝贵意见。会上,双方在共建产业学院的构思框架下,共同探索“传媒+文旅”的人才培养机制,通过组建“政企校”数字专家智库,共同探讨文旅单位、直播电商与传媒专业的长效合作机制,共同设立“政企校”协同创新实践项目,助力产业人才的快速成长。

此次调研活动加深了我校与地方的沟通交流,有利于加深专业建设和地方经济发展的契合度,提升人才培养质量,提高我校服务地方能力。(通讯员:蒋吉优,审核人:李萍)