语言与传媒学院举行荣休教师座谈会
日期: 2024-03-15 信息来源: 点击数:

3月12日下午,语言与传媒学院举办陈翔、尚作运、李铭三位老师荣休座谈会。人事处副处长张忠,语言与传媒学院院长李萍,党支部副书记李秀林,副院长付玉成、梁维东、蒋吉优及青年教师代表参加座谈会。会议由副院长梁维东主持。

梁维东代表学院向三位荣休老师表示祝贺。他介绍了三位老师在学校的工作经历和事迹,对其为学院做出的贡献表示感谢,希望三位老师常回学院看看,继续关心和支持学院的发展。同时,他也号召青年教师们学习三位退休老教师兢兢业业的工作态度、无私奉献的高尚精神。

座谈会上,三位荣休老师依次发言,他们对学院精心筹备座谈会表示了感谢。三位老师深情地回忆了几十年的教学生涯,表达了对学院和同事们的不舍。他们表示,自己虽然即将退休,但根依旧在语传,今后会一如既往地关心和支持学院工作,并祝愿学院各项事业蓬勃发展。

李萍深情地回忆了与三位荣休教师在生活和工作中相处的往事,她表示,几位荣休教师的文人情怀令人感动,他们讲真话,做实事,无论是治学还是为人都值得钦佩。她鼓励青年教师以荣休教师为榜样,既要不断提升专业知识,更要有良好的人格、道德。

李秀林表示,荣休教师们教学功底扎实,同时也尽心尽力指导青年教师,他们善良、正直、默默付出的美好品质值得大家学习、传承。她感谢三位教师的辛勤付出,并祝福三位教师荣休后开启怡乐生活。

教师代表胡天然对三位老教师在教育教学、管理方面的言传身教表示衷心感谢,是荣休教师们帮助她快速成长,适应讲台,成为一名合格教师。她希望三位老教师能常回来看看,检查青年教师们的工作,向青年教师们传授工作经验。

张忠代表学校对三位退休老师表示祝贺,他希望荣休教师们退而不休,常回“家”看看,继续关心学院发展,为学院发展献计献策。他表示,学校今后会以更有力的措施做好退休教师的后续服务工作,祝愿三位老教师开启幸福快乐的退休生活。

最后,学院领导为三位荣休老师献上鲜花以示祝贺,全体与会人员合影留念。(通讯员:胡珍珍,审核人:李萍)