除雪破冰,我们在行动!
日期: 2024-02-08 信息来源: 点击数:

近日,我市遭遇大范围降雪降温,给群众的生产生活带来极大不便,"支部联支部”活动第四网格的语言与传媒学院党总支和团委党支部,积极响应组织号召,于2月6日上午深入楚王城永乐社区开展除雪破冰志愿行动。

君建小区是永乐社区党群服务中心所在地。该小区居住大量老人和小孩,湿滑的冰面给群众出行造成不便。为保障群众安全出行、温暖过节,语言与传媒学院党总支副书记李秀林带领5名党员教师对君建小区主干道进行清扫。

在活动中,党员志愿者们弓起身子,抡起铁锹,挥着铁铲,全力清除道路中的积雪,为群众开辟安全道,用“小行动”保障“大民生”。原本被厚重冰面覆盖的道路,经过党员志愿者团结协作,又恢复成最初的模样。

“民生无小事,枝叶总关情”。党员干部应积极发挥先锋模范作用,帮助群众解决急难愁盼的问题。此次初雪破冰行动正是为了解决群众出行难的问题,提升群众的安全感、幸福感。语言与传媒学院党支部将进一步做好“支部联支部”工作,努力把事关群众利益的“小事”做实做细,以实际行动践行初心,担当使命。(通讯员:丁春晖,审核人:李萍)