当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
信阳职业技术学院语言与传媒学院学生党支部开展“匠心筑梦 技能成才”职业体验活动
日期: 2024-06-03 信息来源: 点击数:

为贯彻落实党的二十大报告中关于培养“大国工匠”的战略部署,加强“校校合作”,更好地服务地方经济文化建设,5月30日下午,信阳职业技术学院语言与传媒学院学生党支部联合信阳市羊山新区第二小学开展“匠心筑梦 技能成才”职业体验活动。

在儿童节前夕,信阳市羊山新区第二小学的40名少先队员受邀走进信阳市重点实验室—信阳职业技术学院融媒中心演播厅,在语言与传媒学院专业老师和播音专业学生的带领下,小学生们兴高采烈地走进播音厅,开始了他们对播音与主持职业的探索之旅。

在活动现场,信阳职业技术学院语言与传媒学院学生党支部优秀党员带领小学生们参观了融媒中心演播厅,了解了广播电视节目的制作流程。

语言与传媒学院的党员教师、播音与主持专业副教授现场授课,为学生讲解语音、语调、语气等方面的知识;学工支部入党积极分子于梦雅同学带领小朋友们兴致勃勃地做了口部操.....在体验过程中,小学生们热情高涨,纷纷抢着拿起话筒,亲身体验了如何上镜,如何正确发音、调整气息和与搭档配合,感受成为一名主持人的光荣与梦想。通过老师认真、严谨的专业指导,学生们不仅提高了自己的普通话水平,同时对播音与主持职业中蕴含的“工匠精神”有了更深入的理解。

下一步,语言与传媒学院学工党支部将继续发挥专业优势,进一步融合学校优质资源,围绕基础教育研究、技能人才培养,持续开展“匠心筑梦 技能成才”系列活动,为培育大国工匠、服务地方经济社会发展做出应有贡献。(通讯员:蒋吉优,审核人:李萍)