语言与传媒学院举办校庆捐赠仪式
日期: 2023-10-17 信息来源: 点击数:

10月14日上午,语言与传媒学院收到了一份意义非凡的礼物。原信阳师范学校91级四班的校友们,共同为母校捐赠了一块纪念石,寓意着母校历经风雨、坚韧不拔的精神。学校党委委员、纪委书记蒋有红、校友代表余启宝等一行和学院师生参加了此次捐赠仪式。

捐赠的纪念石重达数吨,外形古朴,上面镌刻着“学高为师”几个大字。在捐赠仪式上,蒋有红书记和余启宝校友共同揭开红绸,师生们一起培土固基,让纪念石安家落户在校园。

随后,院长李萍带领几位校友一起参观了学校的教室、实验室等教学设施,并向他们介绍了学校的办学现状和学校在教学、科研、社会服务等方面所取得的成绩。校友们纷纷表示,母校日新月异的发展让他们感到振奋和自豪,他们对学校未来的发展充满信心。

参观完毕,语言与传媒学院组织了校友座谈会。在校友座谈会上,余启宝作为校友代表发言,他回顾了自己的校园生活,并深情地感谢母校的培养。多年来,他始终牢记班主任武超老师的教导,作为信阳市第四高级中学的校长,他一直践行着“学高为师”的育人理念,延续母校的师风传承。

院长李萍对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们不忘母校恩情、捐赠纪念石表示感谢。院长李萍表示,优秀校友们是我校的骄傲,希望各位校友能够持续关注我校,为学校发展献言献策。随后,我院领导班子成员与校友们就职业教育的现状和未来发展趋势进行了深入探讨。校友们结合自己的工作经验,对学校在职业教育方面的改革和发展提出了宝贵的建议和意见。

此次120周年校庆,不仅让校友们重温了母校的历史和传统,也让他们对母校的未来发展充满了信心和期待。学校也将继续秉承“厚德砺志,博学笃行”的校训,为培养更多的高素质技术技能人才而努力奋斗。