慈善爱心赠母校 感恩之泉润百年——七旬校友杨本芳向母校捐款
日期: 2023-10-11 信息来源: 点击数:

砥砺奋进两甲子,弦歌不辍百廿年。在学校建校120周年之际,众多杰出校友向母校送出祝福,捐资助力学校发展。

10月8日,72级校友杨本芳向我校捐款1000元,以回报母校,支持母校发展。

杨本芳校友今年74岁,1974年从信阳职业技术学院的前身—信阳师范学校毕业。提及母校,她苍老的脸上闪现出激动的神色,“母校的培养,我始终感恩铭记。我是1972年考入信阳师范学校的,那时,我们学校非常美丽,小红楼是我们难忘的记忆.....”老人打开了话匣子。

杨本芳校友是信阳师范学校普师专业72级8班的学生。在校期间她表现优异,每学期都会被评为“三好学生”,她还担任过班级的学习委员。在学校的培育浸润下,她爱上了教育这个行业,认真学习,打下了扎实的教学基本功。

毕业后,杨本芳回到家乡,被分配到固始三中学校,担任语文老师,一直到2006年退休。工作中,她兢兢业业,尽职尽责,获得了同事、学生及家长的喜爱和信赖,因此被评为优秀教师、模范团员。在1995年,杨本芳被评为中学高级教师。同年,她加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

杨本芳提到,自己从小就对教育充满热爱和向往。而在信阳师范的生活更是为她的梦想插上了翅膀。菁菁校园,令人梦萦魂牵。她深情地回忆了几十年前的学生生活。“我在校求学过程中,一位老师给予了我很多帮助,不仅帮助我补习功课,提高成绩,还传授了我许多人生道理。”由于年事已高,杨本芳已记不清这位老师的姓名,但昔日师恩,她至今难以忘怀。毕业后,杨本芳毅然选择了从事教师行业,希望自己也能像那位老师一样,传递师生之间的情谊和温暖。因此,她扎根讲台,延续母校的师风传承,从教30多年来,她不忘初心使命,工作勤勤恳恳,任劳任怨,用心、用情、用爱去感染学生,培养出了许多优秀的学生。

杨本芳毕业多年,虽已霜染双鬓,但却一直关注着母校的发展,时刻关心着学弟学妹们的成长。去年孙子高考,她还劝说其报考了自己的母校信阳职业技术学院。她深知教育的重要性,明白学校对于每一位学子的影响力,当她了解到我校即将举行盛大的校庆活动时,她便想以实际行动支持学校,尽绵薄之力,为学校建设添砖加瓦。她希望这笔捐款能够与其他校友的捐款汇聚一起,投入学校的建设中,使学校越来越好。

杨本芳还表达了对学校的期望和祝福。她说:“希望母校能够成功升入本科行列,使学生们能够继续深造学习,获得更丰富的教育资源。衷心祝福母校,愿母校在各位领导的带领下,越办越好,成为一流大学。”

捐赠无大小,心意重若千金。每笔捐款都是对母校百年辛勤耕耘的认可和致敬,更是对学子们的鼓励和支持。这些善款将用于改善校园环境、提升教育设施,为学生们创造更好的学习条件,为他们的成长和发展提供更多的可能性。