当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
缅怀师魂 铭记大爱——语言与传媒学院原创话剧《芳华映山红》成功展演
日期: 2024-06-07 信息来源: 点击数:

又是一年端阳到,龙舟竞渡粽叶飘。为追忆、传承李芳精神,6月6日下午3点,语言与传媒学院“四季激情广场·夏之吟”活动暨《芳华映山红》话剧展演精彩上演。学校校长李森,宣传部、学生处、校长办公室负责同志及语言与传媒学院师生观看演出。





情景话剧《芳华映山红》是语言与传媒学院师生倾力打造、以反映李芳精神为主题的原创话剧,通过“师道”、“红烛”、“党徽”、“芳华”四幕剧情,选取了李芳老师求学、工作、入党、牺牲等情节进行还原,再现了英雄校友李芳在我校受百年人文浸润、高尚师德熏陶的学习生活场景,回忆李芳老师在毕业后扎根乡村、为国育才,最后以身挡车、勇救学生的动人故事。

“我要去青海省大通县良教乡初级中学,帮助那里精准扶贫,坚守教育事业。“我要去甘肃省天水市五龙乡王家山小学,虽然那里离家很远,但是我愿意把心留在那里。”“我要去南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学,我要在教书育人的岗位上不断努力奋斗......”誓言铮铮,字字铿锵,演员们在台上饱含深情的演出,为观众们带来一场听觉视觉相结合的盛宴,李芳老师的家国情怀、大爱无疆引得在场师生强烈共鸣,无不感叹、动容。

演出结束后,李森对师生们的艺术创作和专业实践做出了高度评价,他鼓励语言与传媒学院师生以李芳老师为榜样,弘扬新时代人民教师的高尚师德,加强师德师风建设,培养出高素质的师范生和基层教师队伍,为党育人,为国育才,助力中原崛起。

据悉,该剧酝酿筹备历时一年多,语言与传媒学院师生从剧本创编、排练演出、舞台控制、影音剪辑等各个方面精心打磨,力求还原真实的李芳形象。本次演出的成功举办是语言与传媒学院党总支拓展思想政治教育途径、强化思想引领的又一次成功尝试,也是课堂教学与专业实践相融合的积极探索。(撰稿人:孙银鸽)

 

信阳职业技术学院语言与传媒学院 邮编:464000  招生热线:0376——6281529

地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街北段