河南省语言文字推广基地评审专家来我校实地考察
日期: 2023-03-25 信息来源: 点击数:

3月23日下午,河南省语言文字推广基地评审专家组赵江、唐磊、刘鹏一行莅临我校进行基地申报实地考察。学校党委委员、副校长王家军和教务处、语言与传媒学院工作人员陪同下,专家组对我校校园电视台、融媒体中心、语音室、录音室、软笔书法实训室、硬笔书法实训室、录播室、普通话测试站等进行了现场考察。

王家军代表学校对各位专家来校指导工作表示欢迎,并介绍了学校的发展历程和语言文字工作开展的基本情况。他表示,学校高度重视语言文字推广工作,希望通过申报河南省语言文字推广基地,为学校语言文字工作的开展搭建更高的平台,承担更多的职责,做出更大的贡献。

教务处副处长、语委办负责人李超和语言与传媒学院院长李萍分别从基础条件、申报理由、工作规划、保障机制等四个方面汇报了学校语言文字推广基地建设的有关情况。专家组就信阳职业技术学院河南省语言文字推广基地申报情况进行了提问,学院相关人员进行现场答辩。

专家组对学校语言文字推广工作表示肯定,并指出应进一步整合校内资源,在人员、经费配套等方面提供保障,以使一百二十年老校在推广国家语言文字,服务地方经济,助力乡村振兴发挥更大作用。

学校一直高度重视语言文字推广工作的开展,并取得了丰硕的成绩。学校将继续紧随国家和河南省通用语言文字推广的步伐,结合实际,加大宣传普及工作力度,力争语言文字工作再上新台阶。