我院开展师德师风主题教育活动
日期: 2021-09-10 信息来源: 点击数:

金秋九月,硕果飘香。阳光下的桃李芳华园肃穆而宁静。学院党总支副书记李秀林首先为大家解说了“桃李芳华”塑像的含义,“山”字形的构图致敬了李芳老师高山仰止、永垂不朽的高尚精神,又将闲适而坐的充满阳光般温暖的“妈妈老师”气质生动展现,人民教师李芳春风化雨、润物无声的平凡瞬间仿佛跨越时空,让观仰教师们再次感受到她立德树人、爱生如子的大爱师德。

学院优秀教师代表周俊丽发表感言,回顾从业历程,她说为师方知师教难,三尺讲台、一支粉笔、一片丹心是教师传道受业解惑的责任与义务,能收获其它职业所不能及的成就感和满足感,需要我们践行耕耘、奉献、服务的“三牛”精神,做一名踏实教学、学生喜爱的优秀教师。

“我宣誓,我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业……为人师表,乐于奉献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”活动最后,由宗华老师领誓,全体党员教师重温教师誓词,大家表示将会以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,坚守信念、不负时代,争做党和人民满意的“四有好老师”和“四个引路人”。

撰稿人:孙银鸽