聚焦高校思政要求 自觉做到“两个维护”——校党委副书记、副校长王列富到语言与传媒学院上党课

发布时间:2021-07-09 浏览次数:


7月7日下午,校党委副书记、副校长王列富莅临语言与传媒学院,为全体教职工讲授主题为《从党的历史视角看“两个维护”自觉》的精彩党课。

王书记首先回顾了我们党的发展历史,强调了要坚持高举旗帜和坚决维护核心这两个至关重要经验,并从党的历史视角得出“两个维护”是我国革命、建设、改革的重要经验的升华这一总论。接着,他从一个强有力的中央领导集体和领导核心是党发展的关键谈起,强调了习近平同志的核心地位是实至名归、当之无愧的,强调了维护党的核心,维护党中央权威和集中统一领导是党历史发展形成的共识,坚定聚焦高校鲜明的政治属性,坚定“两个维护”自觉,四个主题环环相扣,运用生动事例佐证论点,整堂党课既有理论高度又有实践深度,对于教职工当前的党史学习是极丰富的补充和提升。

王书记最后强调,高校思想政治工作关系培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,全体教职工必须着眼党和国家事业发展全局,坚持立德树人,在坚定“两个维护”的自觉中提高政治站位,在攻坚克难中提高政治能力,在奋战奋进中展现担当作为,为建设“双高校”贡献智慧和力量。(语言与传媒学院

关闭 打印责任编辑:yycm