语言与传媒学院召开2020年春季工作会

发布时间:2020-05-18 浏览次数:

语言与传媒学院召开2020年春季工作会

为全面落实安排部署2020年春季开学各项工作,做好疫情防控,确保复学复课安全有序,2020年5月14日上午八点半,语言与传媒学院召开2020年春季返岗教师工作会,会议传达了学校党委书记杨良新和校长余运德在我校2020年春季工作会上的讲话精神和要求,院长罗家坤主持会议并讲话。院领导班子成员副院长吴启安、付玉成、李秀林以及2020年春季学期全体返岗教师参加会议。全体参会人员全程佩戴口罩参加会议。

会上,副院长吴启安就学院教学工作,尤其是疫情期间网络教学工作存在的问题提出了具体要求。他严肃工作纪律,要求各位任课老师认真履行教师岗位职责,按照网络授课和课堂授课同等对待的标准,提前备课,根据教材、教案、教学进度计划安排网络教学,不仅仅是上传教学资料、布置单元作业,更要利用网络直播和录播平台与同学进行互动、答疑、讨论,要精心上好每一节课。

副院长付玉成在会上宣读了《信阳职业技术学院2020年党政工作要点》,就学生管理工作要求各位返岗教师在做好自身防疫工作同时,关注在家学生的安全,全体辅导员和班主任要及时上报学生的每日健康管理档案,做好家长和学生的相关沟通工作,关心毕业生的毕业与就业,关注学生的心理健康。

最后,院长罗家坤对会议进行了总结,并传达了校党委书记杨良新和校长余运德在我校2020年春季工作会上的讲话精神和要求,他肯定了学院在去年秋季学期招生、教学、党政等方面取得的成绩,对下一阶段继续做好疫情防控和教育教学工作提出了要求。他要求各位返岗教师要认真落实上级部门指示精神,继续严防死守,提高责任意识,强化责任担当,统筹推进疫情防控和教学工作两不误;扎实做好疫情防控和师生返校复学各项工作,切实保障广大返岗返校师生的生命健康安全;主动做好我院2020年春季学期发展各项工作,助力学院发展再上新的台阶。

会后,各位返岗教师参加了校园环境卫生清行动卫生责任区道路及一些卫生隐蔽角落的垃圾、纸屑、树叶展全方位清理。大家纷纷拿起扫帚、簸箕、垃圾袋,撸起袖子加油干,最大限度减少细菌、病毒的传播,为返岗师生营造了一个整洁有序的校园环境。

撰稿:胡晓

责编:宗华

关闭 打印责任编辑:yycm