2020年招生教学院部——语言与传媒学院简介

发布时间:2020-03-25 浏览次数:

2020年招生教学院部——语言与传媒学院简介

语言与传媒学院现有专兼职教师105人,其中教授8人,副教授24人。省级学术技术带头人5名,省级骨干教师4名,国家、省级普通话水平测试员10人,国家、省级书法协会会员3人,省市级作家协会会员2人。设有语文教育、小学教育2个国控师范类普通专科专业,主要招收参加高考的普招考生。还设有播音与主持、新闻采编与制作2个传媒类普通专科专业。播音与主持和新闻采编与制作可以参加单独招生,也可以招收参加高考的普招考生和对口考生。语文教育和小学教育专业同时面向初中应届毕业生招收五年一贯制大专学生。语文教育是河南省示范校高职院校重点建设专业、校级骨干专业;语文教育、小学教育还是河南省第二批教师教育改革创新实验区建设单位“信阳职业技术学院(信阳市)教师教育改革创新实验区”重点建设专业;新闻采编与制作专业是省级特色专业;语言与传媒学院文化传媒类实训基地是省级示范性实训基地建设项目,设有校园电视台、演播厅、语音室、录播室、普通话测试站、书法训练室、形体化妆实训室等实训厅室;正在建设“白桦叶楠文学馆”、“李芳烈士纪念馆”等省市级教育与文化基地。本院成立有以老校友、著名作家白桦先生的名字而命名的白桦林文学社、河南省优秀大学生社团——启新剧社、金话筒演讲社以及兰亭书法艺术社等六个学生社团。现有学生自办文学杂志《白桦林》、新闻报纸《零距离》等报刊。主办有以综艺和诵读为主要内容的四季激情广场活动,一年一度的主持人大赛、话剧小品大赛、健美操大赛等,为师生提供了一个展示才艺、培养才能的平台。毕业生年终就业率达97%以上。

层次

学制