语言与传媒学院2018届迎新晚会暨四季激情广场•秋之赋活动圆满举行

发布时间:2018-09-29 浏览次数:

中秋送爽,圆梦信职。2018年9月25日下午4点,语言与传媒学院2018届迎新晚会暨四季激情广场•秋之赋活动在图书馆报告厅隆重举行。校长余运德、副校长郭克明,以及语言与传媒学院500余名师生参加了本次活动。

本次晚会以“月下迎新,中秋融情”为主题,分为“迎新篇——欢聚语传  从新出发”、“望月篇——浓情中秋  月圆人圆”和“怀思篇——诵读经典  弘扬传统”三个篇目。

活动在激情四射的拉丁舞中拉开帷幕,精彩的节目接踵而来:《以心迎新》、《信职,我只想为您骄傲》、《春江花月夜》、《仰望星空》、《月之故乡》等节目使人身临其境、感慨万千。脱口秀《青松脱口秀》、相声表演《乐在其外》、小品表演《一路幽默》诙谐幽默,现场笑声连连同时,语言与传媒学院的老师和毕业学生也有精彩助兴,刘明科老师在书法古筝《云水禅心》中用行云流水的太极拳领衔展示了太极、书法、古筝、古典舞等传统文化,李伟老师在《赋秋》节目一展清亮的歌喉,演唱《明月几时有》寄托秋思,将节目一次次的推向高潮。最后的情景朗诵《桃李芳华诵》特邀信职附小的小学生,与语传学子一起深情吟诵李芳生前事迹,整个朗诵剧浓缩了李芳生前做一名好老师、好母亲及在母校优秀表现的一生,讴歌了李芳老师与星空相对称的伟大灵魂,催人泪下,感人肺腑,给整场活动画上一个完美的句号。

通过本次活动的开展,旨在弘扬传统文化,发扬李芳的英雄精神,深化新生对传统文化、李芳式英雄人物的认知,充分展示学校文化育人的丰硕成果

(语言与传媒学院)

关闭 打印责任编辑:yycm