语言与传媒学院积极开展“远离校园贷”主题教育活动

发布时间:2018-09-20 浏览次数:

为帮助在校学生认清校园贷的危害,按照学校要求,我院有序组织各班开展“远离校园贷”的主题教育活动。

此次活动围绕近期各高校发生的校园贷案例,以班会、师生互动讨论等形式,着重分析了校园贷的性质和不良影响,以及相关应对措施,竭力帮助同学们认清校园贷的危害。
    校园贷以在校学生为主要目标,借助学生主要经济来源于父母、无大额资金但又想高消费的心理,使用各种套路和招数如打出“零门槛,无抵押”“借钱不怕坑,还款不用愁”等虚假口号诱骗学生透支信用、盲目消费。校园贷手续简单好操作易成功等特点也极大的刺激了学生的消费欲望。但后期放贷人会采取恐吓、殴打、威胁学生甚至其父母的手段进行暴力讨债,对学生的人身安全和高校的校园秩序造成了极的危害。

班会中老师们都详尽告知了以上情况,并提示学生遇到不法分子对其进行胁迫时,不慌张并保留好证据,及时报警,举证告发。

此次活动,让同学们更清楚地认识到各类校园贷的危害,使们认清了自身的消费能力树立了正确的理性消费观念,增强了风险防范意识和防诈骗意识。同学们纷纷表示要坚决远离校园贷,绝不让自己的合法权益受到伤害。

                                 语言与传媒学院

                               


关闭 打印责任编辑:yycm