我院教师赴中国传媒大学参加暑期培训

发布时间:2018-08-29 浏览次数:

2018年7月,语言与传媒学院教师陈元瑞、宗华、李续军一行来到北京,分别参加了在中国传媒大学举办的播音主持艺术短期培训班和数字摄影摄像技能实训班。在为期10余天的培训中,中国传媒大学的优秀教师通过专题讲座、实践教学等方式,帮助他们提升专业技能,提高职业素养。

教师陈元瑞和宗华参加的播音主持艺术短期培训班,在课程设置上,既有大课的学习,还有小课的指导,针对性地解决了她们的业务问题,也增强了她们的实践水平。尤其是,培训班授课老师均为中国传媒大学播音主持艺术学院大咖,经历近两个星期知识的熏陶,弥补了她们在普通话语音、吐字发声技巧、语言表达技巧、文稿播读、即兴口语表达、新闻播音、广播电视节目主持、新媒体语言表达、朗诵与演讲等课程知识方面的欠缺,对她们的学习更有醍醐灌顶之功效。

教师李续军参加的数字摄影摄像技能实训班,在传统影视教学的基础之上,以“应用”与“实践”为主,让学员认识时下主流摄影摄像技术前沿设备,了解全媒体新闻工作的技术流程,掌握最新的摄制技能,以此提高学员的实际操作能力。近两个星期的实训班全方位立体化地为学员们展示了一名优秀摄影摄像工作者的必备素养,同时也为学员们的摄影摄像技能的提升提供了极大的帮助。

培训班完结,三位老师纷纷表示收获颇多,这不是结束,这是一个新的开始。他们相信经过这次全面系统的专业培训,为他们接下来的教学工作提供了非常多的借鉴作用,尤其是要把理论和实践结合起来,真正溶入到今后的教学工作当中来,用实际行动感谢校领导的栽培和同事们的关爱。

(语言与传媒学院)

关闭 打印责任编辑:yycm