捷报频传又结硕果 刻苦钻研再创佳绩

发布时间:2018-08-29 浏览次数:

捷报频传又结硕果  刻苦钻研再创佳绩

—— 我校在河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛中喜获大奖

近日,河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛华丽落幕。我校在延续前两届参赛辉煌的强劲势头下,再传捷报:语言与传媒学院学生王帅、陈晓晴朗诵的作品《秋天的怀念》荣获大学生组一等奖;语言与传媒学院风雅朗诵社社员和17级播音班同学共同诵读演绎的作品《在诗词中知遇你》荣获集体节目二等奖;李秀林、周俊丽老师荣获“最佳辅导教师”荣誉称号。

河南省“经典照亮人生”诵读比赛由河南省教育厅主办,从2012年开始,迄今已举办四届,是河南省级别水准极高、影响力较大的朗诵盛会。每年,我校都由语言与传媒选送选手代表学校参赛,均有不俗表现:2010年,获大学生组和教师组三等奖;2013年和2017年,连续两届喜获集体组一等奖和大学生组二等奖;尤为可喜的是,今年竞争最激烈的大学生组别,我校选手在近百所本专科院校强手云集、专业选手群雄逐鹿的情况下,无惧无畏,从容发挥,斩获一等奖,取得该组别的历史性突破。

此次比赛,我校领导高度重视,语传学院精心组织,积极筹备,甄选篇目,巧妙组合,把中华优秀传统文化与社会主义核心价值观紧密结合,从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓并赋予时代新内涵。指导老师倾尽心力,创新形式,辛勤指导;选手们勤奋努力,刻苦训练,心血和汗水终于再次催放成功之花。

 本次比赛完美呈现了我校学生扎实的专业功底和综合素养。通过层层选拔的诵读活动,激发了师生对中华优秀文化的热爱,提升选手的语言文字应用水平和人文素养,增强了广大师生的民族自豪感和文化自信心。在今后的工作与学习中,我校将会进一步大力弘扬优秀的传统文化,以经典诵读活动为抓手,对青年学子加强理想教育和道德教育。

我校选送的河南省第四届“经典照亮人生”诵读大赛大学生组一等奖获奖作品  《秋天的怀念》

我校选送的河南省第四届“经典照亮人生”诵读大赛集体组二等奖获奖作品  《在诗词中知遇见你》

关闭 打印责任编辑:yycm