学校举行升旗仪式,我院学子积极观礼

发布时间:2018-04-19 浏览次数:

4月16日早上7点,语言与传媒学院全体师生在图书馆南广场集合列队,举行了升旗仪式,共同见证国旗升起的庄严时刻。升旗仪式由赵天翔同学主持,出席升旗仪式的领导有:罗家坤院长、刘阳海书记、李萍书记、付玉成副院长、以及其他领导老师。

               

   

“国旗班出旗!”7时15分,随着一声令下,礼乐响起,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,缓缓走向升旗台。当雄浑庄严的国歌响起,伴随着五星红旗的冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

17级播音班学生代表李明臣在国旗下发表讲话,号召我们当代大学生要继承中国梦,在中国梦的基础上,实现自己的梦想。

只有实现了中国梦,祖国繁荣富强,人民的生活才会更美好。一百七十多年来,中华儿女始终如一,全力以赴地为中国梦奋斗。一个梦想,两个梦想,千万个梦想汇成中国梦。人间正道是沧桑,长风破浪会有时。每个学生都应有自己的理想与追求,并努力去实现它。

 刘阳海书记在升旗仪式上勉励大家:“举行升旗仪式,不仅是对祖国美好未来的憧憬,更是对所有学子的勉励,期待你们铭记初心,开创历史,创造属于你们的精彩。长路漫漫,逐梦之路,我们共同携手走下去。今天在这里,希望你们可以严以律己,养成良好的学习习惯,塑造良好学风,传播并弘扬中华民族好的民族风气。树立远大志愿,继往开来,创造辉煌。因为今天的时代,是属于你们的时代。我们不能只执著于自己的梦想,还要有国家概念。将国家概念放在首要地位,在自己梦想的基础上,与中国梦融合在一起,共同走向未来。”

 本次升旗仪式增强了我们大学生的爱国主义意识,爱国的情感激荡在每个人的心中,使我们受到了深刻的思想教育。

关闭 打印责任编辑:yycm