青春无敌,追梦绿茵-信阳职业技术学院语言与传媒学院

青春无敌,追梦绿茵

发布时间:2018-04-19 浏览次数:

4月14日早晨的体育场上,人头攒动,人群如潮,“我运动,我健康,我快乐”的口号响彻云宵。  

2018年4月14日上午8点,学校全体师生汇聚于体育场上,迎接这一年一届激动人心的校运动会。在全校师生的共同努力下,校运动会如期举行。


镜头一:开幕式精彩的瞬间

13个代表队近2万名师生参加了开幕式,两天时间内近800名运动员(其中教职工运动员110名,学生运动员636名)参加了27个项目的比赛。

本届运动会得到了市委、市政府及市直有关部门的大力支持。信阳市人民政府副市长张明春、信阳市体育局局长刘敏、中国联合网络通讯有限公司信阳市分公司副总经理宋杰莅临现场,指导、参加了开幕式。同时出席开幕式的学校领导有:党委书记李第民、校长余运德、副校长王列富、工会主席任运太以及副校长李新毓、郭克明、郑延芳等。

    

   

校长余运德主持开幕式


   

学校党委书记李第民致辞


副市长张明春宣布运动会开幕


意气风发的国旗班队员们迈着整齐有序的步伐,手擎五星红旗缓缓走过主席台,十分的壮严宏伟。

各学院的礼仪方队端庄出场,我院方队同学青春勃发,昂首阔步,整齐划一地走向主席台。作为运动会各学院的形象代言人,她们仪态优雅,展现了学子们的精神面貌。

体育场上,各个学院的十三支方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。体育场四周高悬的动人心魄的条幅标语,传递着我们对体育事业的满腔热情。开幕式精彩连连,惊喜不断。由语言与传媒学院和医学院联袂表演的《太极神韵》,气度恢弘,仪态娴雅,动静交替,翩若惊鸿,赢得了阵阵掌声。

越是民族的,就越是世界的。太极作为中国非物质文化遗产,在语言与传媒学院传承发展,在信职的土地上生根发芽。

精彩的开幕式过后,运动会正式开始了。伴随着啦啦操队员的欢呼,所有的运动员整装待发,准备在赛场上尽力一搏。红色的跑道此刻就是他们展现风采的舞台,在这里我们每个人都不再渺小,运动让我们每个人都变得强大。


镜头二:运动田径,语传剪影

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注。只听得一声枪响,跑道上,一道道身影如离弦之箭飞奔而去。如果说百米冲刺是健儿们速度与激情的体现,那千米比赛便是毅力与坚持的缩影。在本次比赛中,语传每一位参赛的运动健儿们都发挥出了他们最真实的实力,他们在赛场上付出的是汗水,收获的是掌声和成功。

老师们的比赛则是在第二天下午,共有“4×100接力赛”“抢种抢收”两项比赛。老师们之间的比拼,也是难分伯仲。在赛场上,各位老师褪去平时的严格,展现青春活力的自己,为荣誉而战!

         

 


镜头三:工作人员辛勤的身影

当我们在为运动员比赛欢呼时,有这样一群人,他们在不停地忙碌着。裁判员、志愿者、国旗班、礼仪队、学生干部、后勤人员……他们为了运动会的顺利进行而忙碌奔波,不辞劳苦。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问到他们工作时的感受,他们的话简单而朴实:“虽然很累很辛苦,但看到运动员在场上顽强的拼搏,看到运动会顺利的进行,就觉得我们的工作特别值得!

 


镜头四:呐喊声传递的无穷力量

鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员一次又一次爆发潜力,突破极限。他们给赛场增添了无限生机,注入了满满的正能量。或许不曾相识,但不论哪里,都有掌声为我们的运动员响起。那一幕幕,展现出各位师生激情四射的活力和文明友好、热情和谐的风貌。

语言与传媒学院黄玉叶同学在女子400米中夺得第二名,在女子800米中荣获第七名;曲木里哈、余俊杰、郭佳美、先衍焱、申天会、冯世凯、鲁诗瑶、吴磊等也在三级跳远、女子100米、铅球、实心球等项目中获得理想名次。

在各位师生的共同努力下,我院荣获了“精神文明奖”以及“精神文明单位”。

泰戈尔在诗中说:“天空没有翅膀的影子,但我已飞过。" 艾青对朋友说:“也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海......”运动会结束了,但运动场上却留下了拼搏的足迹和奋斗的身影。天空中的彩虹在雨后更加美丽夺目;生命中的彩虹是运动,它让青春丰富多彩。

青春的生命,青春的运动,使我们的心放飞,让我们的梦启航!(语言与传媒学院)

关闭 打印责任编辑:yycm