语言与传媒学院开展2018级新生入学资格复查工作

发布时间:2018-11-21 浏览次数:

 

为切实保护学生权益、确保招生公平公正、维护办学秩序,语言与传媒学院严格执行教育部41号令的要求,成立复查小组展开2018级新生入学资格复查工作。

语言与传媒学院党总支书记刘阳海和院长罗家坤担任复查小组组长,对复查工作进行统筹规划。语传学院严格执行各项工作审查标准,不仅通过文化课笔试对学生的笔迹做了复查,而且对学生的个人信息,社会关系等进行了调查。复查小组从各班抽调部分班委协助辅导员对电子照片、录取通知书、准考证、身份证、档案照片和考生本人进行“六对照”。与此同时,此次复查工作采取全院监督的方式,复查小组把2018级新生的照片分专业分班级让各班学生进行核对,并长期将所有学生的照片贴在班级,如有问题及时上报,以防止有冒名顶替等现象。最后新生入学资格复查小组对复查结果进行记录,并作出工作总结。

此次复查工作措施严密有序,环环相扣,不仅极大地保证了新生资格复查工作的顺利开展,而且对新学期各项学生工作步入正轨产生积极影响。

                                        语言与传媒学院

                                      20181120

关闭 打印责任编辑:yycm