防范诈骗 警钟长鸣

发布时间:2019-10-30 浏览次数:

10月29日晚上七点,语言与传媒学院全体学生以班级为单位开展了以“防范诈骗,警钟长鸣”为主题的主题团日活动。

本次团日活动通过主题演讲知识竞赛、案例展示、绘画板报、小组互动、同学提问等方式展开,同学们热情洋溢,广抒己见,以小组为单位对本次团会主题进行了激烈的讨论。团支书向同学们讲述了大学生有可能遇到的骗局,以及我们面对诈骗应该采取的措施,比如遇到陌生中奖短信,电话,莫名的QQ或微信好友让自己汇款等等情况,都要小心谨慎,仔细甄别,实在不能确定真假必要时可向警察求助,避免上当受骗。

身为当代大学生的我们应该提高自己的安全防范意识,让我们能在平时的学习和生活中不受诈骗分子的欺骗,圆满完成学业,同时学会保护自己,掌握的一定的防诈骗技,使我们能在面对诈骗时安全应对。

本次主题团日活动的开展让我们懂得了如何防骗,如何辨别真伪,如何对待可疑人员等等,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。所谓害人之心不可有,防人之心不可无。在日后的生活与学习中我们一定要保持清醒的头脑鉴别真伪,让防范诈骗的警钟在我们心中时刻长鸣!(语言与传媒学院团总支)

 

                                                                     

关闭 打印责任编辑:yycm