传承传统文化,书香伴我成长-信阳职业技术学院语言与传媒学院

传承传统文化,书香伴我成长

发布时间:2018-04-27 浏览次数:

 

 4月23日晚上七点半,语言与传媒学院全体学生以班级为单位开展了主题团日活动。

本次团日活动围绕世界第二十三个读书日展开,以“传承传统文化,书香伴我成长”为主题。此次团会的开展在于引导学生养成良好的读书习惯,培养学生对文学作品的鉴赏能力,吸取人类文明优秀成果的精华,提高大学生的综合素质。在很多的大学生中普遍存在的一个问题就是同学们对于提高自身素质的有效途径不清楚,引导他们读一些有益身心健康、又可陶冶情操的书籍无疑是一种良好途径。通过读书,同学们可以学会思考,学会如何面对问题,解决问题,比起一些 虚无的网络文学,这无疑更有意义。团日活动以演讲,讨论,朗诵等多种形式展开,同学们热情洋溢,广抒己见,对传承传统文化,书香伴我成长这一主题进行了深刻讨论,部分班级还组织开展了经典作品朗诵会,读书交流会等,团支书进行总结,再次向大家强调了读书的重要性,号召大家多读书,读好书,团会气氛十分活跃!

此次读书日宣传活动,推进了全民阅读,提高全民文化素质,促进了学校精神文明建设,让“传承传统文化,书香伴我成长”这一主题深入人心。进一步丰富了同学们的文化生活、推动了学校的发展建设,为全校师生提供了更好的阅读氛围。(语言与传媒学院团总支)

关闭 打印责任编辑:yycm