语言与传媒学院师范类学生2017年见习活动圆满结束-信阳职业技术学院语言与传媒学院

语言与传媒学院师范类学生2017年见习活动圆满结束

发布时间:2017-12-04 浏览次数:

为加强我院师范类教育专业学生的教师职业技能,更好地进行明年的实习工作,我院于11月27日——12月1日组织了为期一周的见习活动。参加本次见习的班级有:15级普专语教班1——4班; 15级普专综合文科班;14级五年制语教班;14级五年制综合文科班。见习活动共分为3个环节:见习动员、到羊山实验小学见习和说课或微型课技能展示。

11月24日下午2:30语言与传媒学院在数计学院1015多媒体教室召开了全体见习学生的动员大会,会上付玉成副院长和李萍副书记对本次见习活动提出了具体要求;吕杰老师就见习活动中的注意事项和纪律问题做了强调,会议简短而高效。

11月27日——12月1日我院师范类专业240余名学生分为A、B两组在李书记、吕杰、尹百利等老师和辅导员李续军、余林可、陈品艳的带领下分别来到信阳市羊山实验小学,走进课堂,认真欣赏了各科一线教师的精彩教学。教务处常娟主任和其他两位老师在27日上午也来到了见习学校视察了本次的见习活动。在见习中学生都非常兴奋,在朋友圈里晒自己的笔记,晒自己参与学生的活动,晒与小朋友的合影等。经历这两天半的听课,大家都收获颇丰。他们感觉无论是在教室文化氛围的营造方面,还是在教学方法的具体使用上,都有了一种全新的、直观的、深切的感悟,也更加明确了日常学习中的理论知识应如何运用到具体的实践中去,为自己今后的教育教学工作提供了良好的示范。

同时在A组同学校外见习期间,B组同学在本班进行了说课或微型课技能的展示;同样在B组同学校外见习期间,A组同学也在本班进行了说课或微型课技能的展示,我院部分教师参加了这次见习活动的说课或微型课技能展示检验。在这次见习之说课或微型课技能展示中同学们准备充分,教案书写认真,教态自然大方,充分显示了新一届即将毕业的大学生的风采。

至此,语言与传媒学院师范类专业学生2017年见习活动圆满结束。相信通过本次见习活动,这240余名见习学生在诸多方面都会有很大的收获,这为他们明年的实习活动乃至今后的教育教学工作都打下了扎实的基础。

关闭 打印责任编辑: