语言与传媒学院举行2020年度国家奖助学金发放仪式

发布时间:2020-12-20 浏览次数:


12月19日下午四时,语言与传媒学院在1218教室隆重举行了2020年度国家奖助学金发放仪式。仪式由副院长付玉成主持,院长罗家坤、党总支副书记李萍、辅导员李伟、王长春、陈婷婷和近100名受资助的学生代表参加了本次活动。

仪式上,李萍书记首先宣读了获得国家奖助学金的学生名单,随后,负责资助工作的李伟老师回顾了我院本年度的奖助贷工作,她介绍了我院奖助学金评选流程和资助情况,对受助学生表示祝贺并提出要求,贷款学生要优先使用奖助学金进行还款。紧接着,国家奖学金获得者高盼阳代表获奖学生发言,她表达了对国家、学校和老师们的感激之情,决心在今后更加严格要求自己,发愤图强,争取早日学业有成,回报学校和社会。

最后,罗院长对获奖学生表示祝贺,他殷切叮嘱同学们“知识成就未来、技能改变人生”,一要继续努力学习专业知识,锻炼就业技能,打造过硬本领。二要常怀感恩之心,他结合自身经历告诫同学们要珍惜眼前来之不易的幸福生活,感恩父母、感恩学校!三要放眼未来,立志成才,在未来的工作岗位上不忘初心,奋发有为,争做我校靓丽的名片!

这次活动传达了党和国家对学生们的热切关怀,增强了同学们的感恩和诚信意识,在期末考试前期做了一次深入的思想政治教育,极大地鼓舞了同学们的学习积极性。大家激情满怀,纷纷表示要加倍努力,为本学年画上一个圆满的句号。不负韶华,早日学成,争做一名对社会有用的栋梁之才!语言与传媒学院

 

 

 

关闭 打印责任编辑:yycm